Tag der Blasmusik 2017 - so klingt's im Landkreis!

Zusammen mit seinen Mitgliedsvereinen veranstaltent der Blasmusik Kreisverband Ludwigsburg am 23. Juli 2017 einen Aktionstag rund um das Thema Blasmusik im Landkreis Ludwigsburg.

Dieser „Tag der Blasmusik“ soll eine Kombination werden aus Musik, Miteinander und Spaß, bei der Kooperation und Zusammenarbeit der Musikvereine sichtbar und vor allem hörbar werden.

Am Aktionstag findet an unterschiedlichen Orten im Landkreis Musik statt. Zudem gibt es eine große Zentralveranstaltung in Besigheim mit Rahmenprogramm, Sternmarsch und großem Abschlusskonzert mit Orchester.

Musik schafft Emotionen und verbindet Menschen. Für die Musikvereine steht sie an erster Stelle. Gerne möchten wir dieses positive Bild und auch die Vielseitigkeit unserer musikalischen Aktivitäten nach draußen tragen - weg vom Image „angestaubte Traditionsmusik“.

Der Musikverein Stadtkapelle Markgröningen e.V. beteiligt sich an der Zentralveranstaltung in Besigheim und wird dort auf dem Kelterplatz von 18 - 19 :30 Uhr mit seinen drei musikalischen Sparten Blasorchester, Spielmanns- und Fanfarenzug zu hören sein.

Weitere Informationen zum Tag der Blasmusik sind auf der Internetseite der Veranstaltung zusammengestellt.