Unser größtes und wichtigstes Gut des närrischen Treibens sind unsere zahlreichen Tanzgruppen. Dazu zählen sich allein in den Tanzgarden knapp 60 aktive TänzerInnen im Alter von 3 - 26 Jahren. Unsere Solisten, unsere Tanzmariechen und das Tanzpaar sind neben ihren Soloauftritten auch in den jeweiligen Tanzgarden aktiv. Hinzu kommen noch unsere Energy's und unsere Hopfengarde, die unser Angebot an tanzfreudige Mitglieder abrunden.

Wir trainieren wöchentlich in den Vereinsräumen im Untergeschoß der Landern-Grundschule Markgröningen, die jeweiligenTrainingszeiten sind bei den Gruppen hinterlegt und hier als Stundenplan dargestellt:

Unser Angebot im Überblick:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Kükengarde

Zigeunergarde

Prinzengarde

Energy's
Hopfengarde
Präsidentengarde

Wer Interesse an unserer Tanzausbildung hat, darf uns gerne an unseren Veranstaltungen und bei unseren Auftritten besuchen. Wir freuen uns über alle, die Spaß am Tanzen haben und uns in der neuen Kampagne unterstützen können.

Der beste Einstiegszeitpunkt ist immer unser Schnuppertraining, das jedes Jahr inach der Kampagne stattfindet. Danach werden die Tänze für die nächste Kampagne einstudiert. Ergänzend zu den wöchentlichen Trainingseinheiten werden kurz vor der Kampagne u.U. Trainingslager durchgeführt.

Unsere Tanzgarden und Solisten nehmen an Turnieren teil und stellen sich dort der Konkurrenz.

Unsere bisherigen Erfolge im Überblick:

3. Sieger 8.Joe Malischewski Turnier

1. Sieger 6.Joe Malischewski Turnier

2. Sieger 5.Joe Malischewski Turnier

3. Sieger 4.Joe Malischewski Turnier

Senioren männlich/gemischte Garde

Senioren Garde gemischt

Senioren Disziplin 2

Senioren Tanzpaare

Jugend A Tanzmariechen

Württembergische Meisterschaften 3. Platz

Senioren Tanzmariechen

Schaudarbietung

Kinder Marschtanz

Schautanz

Kükengarde

Das ist unser Narrensamen im Alter von 3 bis 6 Jahren. In der Kükengarde wird den Kindern der Gardetanz spielerisch beigebracht. In der laufenden Kampagne tanzen bei den Küken 13 Mädchen.

Trainingszeit: Dienstag, 16:00 - 17:15 Uhr

Trainer: Bianca Lang, Martin Stach

Betreuer: Angelika Weingärtner

Zigeunergarde

Die Zigeunergarde hatte in der laufenden Kampagne so großen Zulauf, dass sich die Garde auf 2 Garden aufteilen musste. In der Zigeunergarde tanzen 12 Mädchen und 1 Junge, in der neuen Minigarde 8 Mädchen und ebenfalls 1 Junge.

Trainingszeit: Dienstag, 17:15 - 18:30 Uhr

Trainer: Stefanie Warthmann, Michaela Mattina, Sabine Dziuk

Betreuer: Sybille Dieterle und Silke Lattuca

Prinzengarde

Die Prinzengarde ist unsere Juniorengarde mit Tänzerinnen zwischen 10 und 14 Jahren. Die lustige und bunt gemischte Truppe besteht zur Zeit aus 17 Mädels. Für ihren Marschtanz trainieren sie jeden Mittwoch von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr.

Trainingszeit: Mittwoch, 17:30 - 19:00 Uhr

Trainer: Melissa Adamidis, Carmen Adamidis

Betreuer: Carmelinda Scacchetti, Simona Reinerth Scachetti

Präsidentengarde

Die Präsidentengarde nimmt seit einigen Jahren an Turnieren teil. Dort wird viel Akrobatik und tänzerisches Können abverlangt, hierfür trainiert die Garde zweimal wöchentlich. Trotzdem steht der Spaß an erster Stelle. Die Altersklasse ist Ü15, momentan tanzen 13 junge Damen.

Trainingszeiten: Dienstag, 18:30 - 20:30 Uhr und

Freitag, 20:00 - 22:00 Uhr