In unseren vier Tanzgarden - Kükengarde, Zigeunergarde, Prinzengarde und Präsidentengarde - sind insgesamt knapp 60 TänzerInnen im Alter von 3 - 26 Jahren aktiv.

Kükengarde

Das ist unser Narrensamen im Alter von 3 bis 6 Jahren. In der Kükengarde wird den Kindern der Gardetanz spielerisch beigebracht. In der laufenden Kampagne tanzen bei den Küken 13 Mädchen.

Trainingszeit: Dienstag, 16:00 - 17:15 Uhr

Trainer: Bianca Lang, Martin Stach

Betreuer: Angelika Weingärtner

Zigeunergarde

Die Zigeunergarde hatte in der laufenden Kampagne so großen Zulauf, dass sich die Garde auf 2 Garden aufteilen musste. In der Zigeunergarde tanzen 12 Mädchen und 1 Junge, in der neuen Minigarde 8 Mädchen und ebenfalls 1 Junge.

Trainingszeit: Dienstag, 17:15 - 18:30 Uhr

Trainer: Stefanie Warthmann, Michaela Mattina, Sabine Dziuk

Betreuer: Sybille Dieterle und Silke Lattuca

Prinzengarde

Die Prinzengarde ist unsere Juniorengarde mit Tänzerinnen zwischen 10 und 14 Jahren. Die lustige und bunt gemischte Truppe besteht zur Zeit aus 17 Mädels. Für ihren Marschtanz trainieren sie jeden Mittwoch von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr.

Trainingszeit: Mittwoch, 17:30 - 19:00 Uhr

Trainer: Melissa Adamidis, Carmen Adamidis

Betreuer: Carmelinda Scacchetti, Simona Reinerth Scachetti

Präsidentengarde

Die Präsidentengarde nimmt seit einigen Jahren an Turnieren teil. Dort wird viel Akrobatik und tänzerisches Können abverlangt, hierfür trainiert die Garde zweimal wöchentlich. Trotzdem steht der Spaß an erster Stelle. Die Altersklasse ist Ü15, momentan tanzen 13 junge Damen.

Trainingszeiten: Dienstag, 18:30 - 20:30 Uhr und

Freitag, 20:00 - 22:00 Uhr